” HARI SANTRI DAN SUMPAH PEMUDA, MENJADI PEMUDA YANG SEHAT, AKTIF DAN BAHAGIA “

dr Danny Irawan, SpPD – Dosen Fakultas Kedokteran (FK)

PEMUDA merupakan generasi penerus bangsa yang akan meneruskan perjuangan suatu bangsa. Data Badan Pusat Statistik tahun 2021, jumlah pemuda sekitar 64,92 juta jiwa atau 23,90 % dari total penduduk di Indonesia, dan jumlah tersebut akan meningkat setiap tahunnya.

Banyaknya jumlah pemuda di Indonesia memberikan tantangan tersendiri karena para pemuda memiliki masalah yang harus diatasi, di antaranya adalah masalah kesehatan, mulai dari gangguan kesehatan mental, gangguan makan, obesitas, kencanduan rokok, diabetes melitus, dan infeksi menular seksual.

Pada masa generasi saat ini terjadi pergeseran pola penyakit, dari yang dulunya lebih banyak penyakit infeksi, saat ini lebih didominasi oleh penyakit akibat gaya hidup yg tidak sehat.

Info Lebih Lengkap Buka Website Resmi Unusa https://duta.co/hari-santri-dan-sumpah-pemuda-menjadi-pemuda-yang-sehat-aktif-dan-bahagia