” PEMBUKAAN STASE KEDOKTERAN KOMUNITAS FK UNUSA DI DINKES KABUPATEN LAMONGAN PERIODE JULI TAHUN 2023 “

Kedokteran komunitas merupakan cabang ilmu kedokteran dimana fokus perhatiannya adalah pada kondisi kesehatan sekelompok penduduk atau komunitas. Komunitas merupakan sekelompok populasi dari penduduk yang hidup dalam area terbatas, memiliki kesamaan kultural serta nilai-nilai yang dianut. Kedokteran komunitas merupakan salah satu stase yang harus dilalui dokter muda Fakultas Kedokteran Universitas Nahdlatul Ulama (FK Unusa). Dalam stase ini, dokter muda diharapkan dapat mempelajari situasi dan kondisi di lapangan dan dari hal tersebut dokter muda dapat melakukan intervensi permasalahan yang ada. Dokter muda juga akan bertugas di puskesmas dan pondok pesantren di Kabupaten Lamongan. Jumlah seluruh mahasiswa yang mengikuti kepaniteraan klinik kedokteran komunitas adalah 22 orang. Stase Kedokteran Komunitas FK Unusa berlangsung selama 4 minggu.

Berikut ini daftar puskesmas yang menjadi wahana pendidikan dokter muda FK Unusa :
1. Puskesmas Tlogosadang
2. Puskesmas Paciran
3. Puskesmas Karanggeneng
4. Puskesmas Babat
5. Puskesmas Sekaran

Berikut ini daftar pesantren yang menjadi wahana pendidikan dokter muda FK Unusa :
1. PP Sunan Drajat
2. PP Maslakul Huda
3. PP Matholi’ul Anwar
4. PP Al-Mubtadi’in
5. PP Al Fattah

Info Lebih Lengkap Buka Website Resmi Unusa

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru :

Website PMB: pmb.unusa.ac.id
WhatsApp: 0811350777/08113139999

Alamat Kampus :
Kampus A: Jl. Smea No.57, Wonokromo, Surabaya.
Kampus B: Jl. Raya Jemursari No.51-57, Jemur Wonosari, Surabaya.