” HARI ASMA SEDUNIA, MOMEN TEPAT MEMBUDAYAKAN HIDUP BERSIH DAN SEHAT “

dr Adyan Donastin Sp.P, FISR – Dosen Fakultas Kedokteran (FK)

MENJADI penderita asma tidaklah mudah, serangan asma yang datang mendadak seringkali membutuhkan pertolongan yang tepat dan cepat. Hidup berdampingan dengan asma perlu sigap, tanggap dan awas terhadap pencetus kambuhnya asma, terutama akibat faktor lingkungan yang tidak dapat dihindari.

Ketidaktahuan terhadap kapan dan apa yang dapat mencetuskan asma dapat beresiko fatal dan membahayakan penderitanya. Penderita asma mungkin merasakan asma yang muncul dalam hitungan bulan, namun terkadang asma dapat muncul setiap hari sehingga memerlukan obat asma hampir setiap saat.

Capek, memang, namun demi mempertahankan kendali atas asmanya, penderita asma mutlak memerlukan kesadaran terhadap pemicu kambuh serta dukungan dari lingkungan dan keluarganya, serta memperbaiki pola hidupnya.

Info Lebih Lengkap Buka Website Resmi Unusa https://duta.co/hari-asma-sedunia-momen-tepat-membudayakan-hidup-bersih-dan-sehat

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru :

Website PMB: pmb.unusa.ac.id
WhatsApp: 0811350777/08113139999

Alamat Kampus :
Kampus A: Jl. Smea No.57, Wonokromo, Surabaya.
Kampus B: Jl. Raya Jemursari No.51-57, Jemur Wonosari, Surabaya.