” RS SUMBER GLAGAH AKAN JADI RS PENDIDIKAN SATELIT FK UNUSA “

Fakultas Kedokteran Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (FK Unusa) menjadikan Rumah Sakit Sumberglagah Mojokerto sebagai Rumah Sakit Pendidikan (RSP) Satelit.

Kerjasama ini semakin diperkuat dengan kehadiran tim dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI yang melakukan visitasi ke rumah sakit tersebut.

Selama ini RS Sumberglagah menjadi rumah sakit yang menjadi salah satu tempat belajar dam praktik mahasiswa FK Unusa. Karena itulah, akhirnya Kemenkes RI mengeluarkan surat penunjukan agar RS itu menjadi salah satu RSP Satelit FK Unusa.

“Kami berterima kasih sekali. Sehingga mahasiswa kami bisa memiliki banyak tempat untuk belajar. Semakin banyak belajar, semakin banyak ilmunya,” ujar Wakil Dekan III FK Unusa dr Hotimah Masdan Salim, PhD

RS Sumberglagah selama ini dikenal sebagai RS khusus untuk penyakit kusta sehingga memang menangani pasien secara spesifik. FK Unusa sendiri memang mencari RS yang fokus menangani pasien di satu penyakit tertentu.

Info Lebih Lengkap Buka Website Resmi Unusa https://duta.co/rs-sumberglagah-akan-jadi-rs-pendidikan-satelit-fk-unusa