” KIAT KULIT SEHAT SELAMA BERPUASA “

dr. Maria Ulfa,Sp.DV.,FINDSV – Dosen Fakultas Kedokteran (FK)

BULAN Ramadhan segera menjelang dan disambut gembira utamanya oleh umat muslim sedunia. Banyak keutamaan pada bulan tersebut dan untuk meraihnya diperlukan kesungguhan diantaranya dengan menjaga kesehatan yang prima tak terkecuali kesehatan kulit, agar ibadah bisa dilakukan dengan optimal.

Di bawah ini akan diuraikan secara singkat bagaimana kiat-kiat yang dapat dilakukan agar kulit tetap sehat saat berpuasa.

Langkah utama adalah menjaga pola makan. Kesehatan kulit dipengaruhi konsumsi makanan bergizi dan seimbang. Hindari atau batasi makanan tinggi gula dan lemak.

Diketahui bahwa makanan dengan indeks glikemik tinggi akan berefek pada peningkatan kadar gula dalam darah dan kondisi ini dapat memicu peradangan pada tubuh termasuk memudahkan timbulnya jerawat.

Info Lebih Lengkap Buka Website Resmi Unusa https://duta.co/kiat-kulit-sehat-selama-berpuasa