” LEWAT POSKESTREN FK UNUSA BANTU PONPES MILIKI LAYANAN KESEHATAN YANG LAYAK “

Pos Kesehatan Pondok Pesantren (Poskestren) merupakan salah satu upaya wujud Upaya Kesehatan Bersumber Masyarakat (UKBM) di lingkungan pondok pesantren. Namun sayangnya banyak Poskestren di lingkungan pesantren yang tidak jalan sebagaimana mestinya atau bahkan terhenti. Berangkat dari fenomena ini Fakultas Kedokteran Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (FK Unusa) kembali mengaktifkan dengan merevitalisasi poskestren.
“FK Unusa punya visi untuk mengaktifkan kembali poskestren-poskestren yang ada dan juga menginisiasi pesantren yang belum punya poskestren,” kata Dekan FK Unusa Dr Handayani, dr, MKes.
Handayani mengatakan, konsep dari poskestren itu lebih pada kemandirian dari pesantren dalam menjaga maupun pencegahan penyakit.

Info Lebih Lengkap Buka Website Resmi Unusa https://kumparan.com/beritaanaksurabaya/lewat-poskestren-fk-unusa-bantu-ponpes-miliki-layanan-kesehatan-yang-layak-1zxwOAu5JNy/full/gallery/1