” MEMPERSIAPKAN REMAJA MENJADI IBU MASA DEPAN “

dr Marselli Widya Lestari,M.KM – Dosen Fakultas Kedokteran (FK)

REMAJA merupakan aset generasi bangsa. Indonesia akan memasuki masa Bonus Demografi yang mana puncaknya akan terjadi pada 2028-2031.

Remaja saat ini akan menjadi penduduk usia produktif, sebagian besar peran kehidupan akan dipegang oleh kelompok usia ini. Lalu bagaimana Indonesia bersiap menghadapi Bonus Demografi?

Layaknya menjadi perhatian, remaja putri nantinya akan menjadi ibu di masa depan. Ini merupakan tugas bersama untuk menciptakan generasi yang berkualitas maka harus dipersiapkan sejak dini.

Sayangnya dengan adanya kemudahan akses informasi, perkembangan teknologi dan juga pesatnya pertumbuhan angka produktif menjadi peluang sekaligus tantangan. Peluang karena jika banyak yang produktif maka diharapkan mampu memberikan kontribusi yang besar.

Info Lebih Lengkap Buka Website Resmi Unusa https://duta.co/mempersiapkan-remaja-menjadi-ibu-masa-depan