” CEGAH STUNTING SEDINI MUNGKIN AGAR JADI GENERASI RAHMATAN LIL ALAMIN “

Dr dr Wiwik Winarningsih,MARS – Dosen Fakultas Kedokteran

HARI Anak se-dunia diperingati setiap 20 November. Bagi setiap keluarga Indonesia Hari Anak hendaknya menggugah kesadaran kita bahwa anak adalah amanah dari Allah SWT yang harus dilindungi, dirawat, dididik dan dibesarkan agar kelak menjadi generasi penerus bangsa yang lebih kuat dan berkualitas . Hal ini sesuai dengan firman Allah yang tercantum dalam QS. An-Nisa’ Ayat 9

“Dan hendaklah takut (kepada Allah) orang-orang yang sekiranya mereka meninggalkan keturunan yang lemah di belakang mereka yang mereka khawatir terhadap (kesejahteraan)nya. Oleh sebab itu, hendaklah mereka bertakwa kepada Allah, dan hendaklah mereka berbicara dengan tutur kata yang benar”

Untuk menjadikan anak yang berkualitas harus dipersiapkan sejak dini. Tidak hanya pada saat bayi dilahirkan, bahkan sejak remaja putri yang nantinya akan mengandung, melahirkan bayi dan menyusui, memberi asupan makanan sehat dan menciptakan lingkungan yang sehat untuk tumbuh dan berkembangnya anak-anaknya kelak.

Info Lebih Lengkap Buka Website Resmi Unusa https://duta.co/cegah-stunting-sedini-mungkin-agar-jadi-generasi-rahmatan-lil-alamin