” HARI KESEHATAN NASIONAL KE-58, MOMENTUM INGATKAN MASYARAKAT HIDUP SEHAT “

dr Ainul Rofik,SpAn.KIC – Dosen Fakultas Kedokteran

Pada 12 November 2022 adalah Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58. Ini merupakan momentum untuk merayakan semangat hidup sehat pada masyarakat Indonesia.

Definisi sehat adalah keadaan sempurna secara fisik, mental, sosial, dan tidak hanya terbebas dari penyakit dan kecacatan. Negara kita masih menghadapi pandemi Covid-19, yang mana kondisi ini bisa menyebabkan banyak masalah kesehatan juga ancaman resesi dunia.

Per 14/11/2022, pandemi di negara kita sudah menyebabkan 159.000 jiwa meninggal dunia dan setidaknya 6,56 juta terpapar Covid-19. Karena itu, kita harus mendukung sepenuhnya program pemerintah di bidang kesehatan. Hal ini merupakan bagian dari tanggungjawab kita sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama dan momentum saling mengingatkan masyarakat agar hidup sehat.

Info Lebih Lengkap Buka Website Resmi Unusa https://duta.co/hari-kesehatan-nasional-ke-58-momentum-ingatkan-masyarakat-hidup-sehat