” MEMPERINGATI WORLD STROKE DAY 2022 “

dr Nurlisa Naila Aulia,Sp.N – Dosen Fakultas Kedokteran (FK)

WORLD Stroke Day (Hari Stroke Sedunia) diperingati setiap 29 Oktober. Peringatan ini adalah kesemapatan untuk meningkatkan kesadaran mengenai beratnya penyakit stroke hingga tingginya angka kejadian stroke di masyarakat.

Peringatan ini juga dimaksudkan untuk memperbaiki kesadaran masyarakat sehingga dapat terjadi penurunan beban stroke di seluruh dunia. Masyarakat secara umum harus mengetahui tanda, gejala, dan faktor risiko dari stroke.

Peringatan ini juga ditujukan kepada pengambil kebijakan di seluruh dunia agar dapat mengambil kebijakan yang dapat mencegah stroke, memperbaiki akses masyarakat terhadap terapi akut stroke, serta memberi dukungan untuk penyintas stroke serta keluarganya.

Info Lebih Lengkap Buka Website Resmi Unusa https://duta.co/memperingati-world-stroke-day-2022