” YUK KENALI LEBIH JAUH APA ITU TELEMEDICINE “

dr Marselli Widya Lestari, MKM – Dosen Fakultas Kedokteran (FK)

KATA Telemedicine sangat populer saat pandemi Covid-19 berlangsung. Terbatasnya ttatappp muka membuat cara ini diminati masyarakat untuk berkonsultadi dengan dokter atau tenaga kesehatan.

World Health Organization (WHO/Badan Kesehatan Dunia) sendiri menyatakan istilah Telemedicine pertama kali diciptakan pada 1970, yang secara harfiah bermakna penyembuhan jarak jauh.

WHO mendefinisikan telemedicine merupakan pemberian layanan perawatan kesehatan, di mana jarak merupakan faktor kritis. Oleh semua profesional perawatan kesehatan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi untuk pertukaran informasi yang valid untuk diagnosis, pengobatan dan pencegahan penyakit dan cedera. Juga untuk penelitian dan evaluasi, dan untuk pendidikan berkelanjutan, penyedia layanan kesehatan, semua dalam kepentingan memajukan kesehatan individu dan komunitas mereka.
Info Lebih Lengkap Buka Website