Selamat Datang dr. Fundhy Sinar Ikrar Prihatanto, M.Med.Ed sebagai visitor dari PNUKMPPD (Panitia Nasional Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter) di Fakultas Kedokteran Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya. OSCE (Objective Structured Clinical Examination) merupakan suatu tes yang bertujuan untuk menguji keterampilan psikomotor, sikap serta keterampilan komunikasi mahasiswa secara obyektif dan terstruktur, untuk menilai komponen kompetensi klinik seperti history taking, pemeriksaan fisik, procedural skill, keterampilan komunikasi, pemeriksaan dan interpretasi hasil lab sederhana, managemen dan lain-lain yang diuji menggunakan checklist yang telah disetujui dan mahasiswa akan mengikuti beberapa station.
maka dari itu secara umum Visitasi Osce Center ini bertujuan untuk melakukan penilaian pencapaian kelayakan pelaksanaan Ujian Osce Nasional di Program Studi Profesi Dokter yang sesuai dengan ketetapan Standar Nasional yang telah ditetapkan baik berupa peningkatan kualitas, kuantitas, sarana dan prasarana.