• ” MENGENAL KEKERASAN DALAM HUBUNGAN ROMANTIK “

dr Hafid Algristian, SpKJ, MH – Dosen Fakultas Kedokteran (FK)
INTIMATE Partner Violence (IPV) atau yang disebut juga dengan kekerasan dalam hubungan romantik adalah tindakan penganiayaan yang terjadi di antara dua orang yang memiliki hubungan sangat dekat.
Yang dimaksud “hubungan sangat dekat” seperti suami istri maupun pasangan kencan. Oh ya, artikel ini mungkin terasa tidak nyaman bagi sebagian orang, namun jika kamu merasakannya, segeralah BERHENTI dan carilah bantuan. Gitu, ya.
IPV ini tidak hanya kekerasan fisik namun juga ada dalam bentuk kekerasan mental dan sebagian dari mereka bahkan banyak yang tidak menyadarinya. Physical abuse (kekerasan fisik) merupakan bentuk yang paling lazim. Di antaranya memukul, menendang, menjambak, mencubit, menampar, men-slengkat (tackling), membanting, dan segala macam perilaku kekerasan yang bisa kita bayangkan.
Info Lebih Lengkap Buka Website https://duta.co/mengenal-kekerasan-dalam-hubungan-romantik