Surabaya – ” PENANDATANGANAN MOU ANTARA FK UNUSA DAN FK UNAIR “
Pada Hari Kamis 2021, telah dilaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Fakultas kedokteran Universitas Airlangga (UNAIR) dengan Fakultas Kedokteran Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA). Perjanjian kerjasama dalam pelaksanaan tridharma, pendidikan , penelitian dan pengabdian masyarakat. Dalam bidang pendidikan saat ini ada beberapa dosen FK Unair menjadi dosen Luar Biasa di FK UNUSA, sebaliknya juga ada dosen dosen FK UNUSA yang menjalani study lanjut di FK UNAIR, saat ini ada 12 dosen FK UNUSA yang sedang study S3 di FK UNAIR, ada dengan biaya UNUSA, beasiswa LPDP dan sebagian kecil dengan biaya mandiri. Di bidang penelitian dosen yang sedang S3 dapat melanjutkan riset bersama dengan promotornya. saat ini ada satu lulusan S3 Dr, dr. Winawati Sp.DV, yang mendapatkan hibah dari L’oreal dengan bimbingan dari promotor dari FK UNAIR. Bidang pengmas dapat dilaksanakan untuk berbagai hal seperti penanggulangan covid dan juga pencegahan stunting. Perjanjian Kerjasama ini adalah yang ke 2 kalinya, seharusnya perpanjangan pada akhir tahun 2019, namun karena terhalang pandemi proses pendatanganan perjanjian Kerjasama baru dapat dilaksanakan di akhir tahun 2021. SEMOGA BERKAH UNTUK SEMUA.

FAKULTAS KEDOKTERAN UNUSA MENYIAPKAN GENERASI RAHMATAN LIL’ALAMIN

@unusa_official @bemfkunusa